Пять

Владимир Давыдов 1
Вой зимнего ветра. Ночь. Шум машин.
А в голове цифра "пять" .
Я пять раз что-то обещал, не сделал, забыл?
Стоит ли вспомнить? Куда-то записать ?

Глаза бегают от вывески к вывеске,
От огня к огню.
Надо ли заново посчитать?
Или лучше привести к нулю?

Пять пальцев, слов, мыслей...
Нет, это все не то.
Чем же меня зацепило "пять"?
Чем же меня взяло?

Своей красотой, легкостью, нежностью?
Возможно, это оно.
Влюбился ли я в "пять"?
Может быть, поэтому и свело.

А может это день,
Когда снова  поверил в чудо,
Все бросил и, просто, поплыл?
Тогда, почему я считаю?
Почему я его забыл?