Берега

Анна Рыбба
У реки берега –
Этот низок, тот крут.
А между берегов
Воды к морю бегут.

Заливает вода
Берег тот, что полог,
Размывает она
Берег тот, что высок.

От реки берега
Отступают порой.
Русло старое здесь,
А река – за горой.

В старом русле застой,
Там лягушки живут.
В новом – воды свежи,
Осетры там плывут.

К тем, былым, берегам
Наша память влечёт.
А вода победит,
Потому что – течёт.