Я собираю сны

Екатерина Соболева 2
Я собираю сны в корзинку,
Перебираю, как грибы.
Смахну ненужную соринку
На уголок дневной тропы.

И побродив по их сюжетам,
Вдруг в режиссёры запишусь.
И в душу выстрелю дуплетом,
Чтобы унять шальную грусть.

Приснится, надо же такое,
Где явь, где сон - зашла в тупик...
Фантазия течёт рекою -
Иду сквозь дебри напрямик.

Всегда в пути воображенье.
Горит ночник, мешая спать...
И развиваю я уменье,
Чтоб сны во сне запоминать.