Под маминой юбкой

Лена Ступак
Под маминой юбкой уютная гавань,
в краях кринолиновых тихо, тепло.
Сидим в уголочке с соседкою Клавой,
а мама шинкует морковку на плов.
 
На улице холодно, тёмная вьюга
метёт под окном, наметая занос.
А я шоколадку жую, у подруги
вареньем вишневым измазанный нос.
 
У мамы под юбкой коллекция марок,
гербарий, открытки, из папье-маше
старинные куклы, под ёлкой подарок,
с зелёным резным абажуром торшер.
 
Вот так бы сидела у мамы под юбкой...
но дочка проснулась, квартирный вопрос
ребром, и несёт по течению шлюпку
на рифы проблем... А букетик из роз
я снова несу в тишину твоих будней,
подолом шурша...собирается дождь...
Любимых тобой голубых незабудок
в осеннюю пору нигде не найдёшь.