Нас разделяет больше, нежели

Любовь Абдуллина
Нас разделяет больше, нежели
невинность времени, которое
вместе мы пережили,
свистит, как пуля, скорое,
взрывая и меняя суть и плоть...

Его секундная неумолимость,
на самом деле, непричастность,
как некая, скорее, милость,
и в наших судьбах только частность.
Ты это затевал, господь?

Года кирпичиками, строю
свою песчаную я Трою
без всяких мыслей на успех,
лишь с верой, что его на всех,
тем, что в грядущем, вдосталь хватит,
где дочь наденет счастья платье
белее солнечного дня.
И вновь прошу: щади меня...


ЛА
05 декабря 2022 г.