Жалкая жалоба святому князю Александру

Ионина Татьяна
Тверской собор во имя святого благоверного князя Александра Невского на Привокзальной площади, 2014 г. Фото Ольги Савичевой с сайта "Храмы России"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я на трошечку стала полькой.
По-другому не вышло, право.
Оттого мне бывает горько
От гремящей огромной славы...

Слушать с мокрыми мне глазами,
если рыцарей кличут псами.
Понимаю, что виновата.
Понимаю, им так и надо...

Понимаю, что виновата.
Было время... восьмидесятый...
не для силы... для правды только...
я на трошечку стала полькой.

Ты, надеюсь, "долой!" не скажешь,
ты поймёшь меня, светлый княже...
Ты же видишь, что это значит,
Если крошечка в сердце плачет.


Бог не в силе, но в правде!

Просто за правду

http://stihi.ru/2021/10/14/4703