Лоран Парселье. Сотворение вод

Улекса фон Лу
Сотворение вод, сотворение листьев
и диковинных нежных и гибких цветов,
и пропал небосвод, не пропет здесь он кистью,
лишь по стеблям бежит жизнь творящий их ток.

Воды - зеркало чуд из цветов, стеблей, листьев,
глубина велика, в Зазеркалие вход.
Не бассейн, целый пруд вод, текучих небыстро,
и стекают мгновенья, дни и месяцы, год.

Напряженно звучит здесь гармиония цвета,
плещет жизнь и бурлит, в этих листьях, цветах,
не могу убежать, среди строчек сонета
в нежности лепестков прячется красота.

Современный французский художник-импрессионист Лоран Парселье.