Осенняя зарисовка

Вячеслав Барсуков
Покрыты мглою небеса.
Дождит. Нелётная погода.
Поблекла осени краса,
И навевает грусть природа.

Повсюду грязь, короче дни.
И в сон клонит, и ветер свищет.
В лесу неутомим родник,
Стремится к речке, выход ищет.

Та воды мчит уже к реке,
Река стремится к океану.
Стих умещается в строке,
Строка в строфе порой спонтанно.

Так подвигает грязь и мгла
Писать не только о природе.
О, если бы любовь могла,
Вернуть меня в младые годы.

Октябрь-декабрь 2022 Х.В.