А ты встань, солдат

Наташа Бондина
Зацепило, боль пронзила тело.
Как обидно и не вовремя,
А душа за своих болела -
В бой пойдут без меня…

Провалилось сознание
В разрушенный дом,
(Небо - соль мироздания)
И женщина в нем.

И подвальная жизнь
Возле плитки с огнём,
И в глазах нет улыбки,
Лишь горя разлом.

А ты встань, солдат,
Сделай шаг вперёд,
За тобой народ,
Русь стеной встаёт.

Чем силён ты сейчас, только духом своим,
Приподнялся и глянул вокруг,
Ты на этой земле не будешь один
И она твой спасательный круг.

Рядом танки пошли на пехоту твою
Потянулась к чеке рука:
«Кто же вы ребята из ВСУ?
Есть такие солдаты как я?

Побрататься бы нам, положить бы конец
Этой самой проклятой войне,
Чтобы Запад и НАТО поставили крест
На взращенном фашистском дерьме»….

И пополз. Ближе, ближе и вот она цель.
Яркий взрыв и опять тишина,
Только вздрогнула рядом мохнатая ель,
Прогудело мельком «война».

Провалилось сознание
В разрушенный дом,
(Небо - соль мироздания)
И женщина в нем.

В материнских глазах
Застыла слеза,
А любовь заполняла
И грела сердца.

А ты встань, солдат,
Сделай шаг вперёд,
За тобой народ,
Русь стеной встаёт.