Как птицы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Снег ложиться на землю и тает,
Под лужами серый асфальт.
Зима и у нас наступает,
Проблем она много создаст.

Будет мало тепла мало света,
Будем свечками в доме светить.
Для Европы все песенки спеты,
Нужно печи в домах мастерить.

А топить? а топить чем придётся,
Тяжело жить зимой без тепла.
Но нашим властям всё неймётся,
Раздевает народ догола.

Мы это прошли в Казахстане,
И не хочется вновь повторять.
Может быть взять билеты заране,
И как птицы в тепло улетать.