Ты знаешь, мам, скопилось что сказать...

Александр Анфилатов
Ты знаешь, мам, скопилось что сказать,
Теперь уж сам хожу под кличкой ДЕДА,
Уже давно не праздную победы,
И вдохновенье тяжело позвать.

Идет война, как жаль, что я не там,
В Военкомате просто посмялись,
Иди, старик, живи другим на зависть,
И тормоши своих прелестных дам.

Да я же детям подсобить хотел,
И автомат еще держу умело.
Сказал начальник, разве в этом дело.
На бой идет не тот, кто раньше смел.

Теперь мы бреши просто затыкаем,
Убьют тебя уже в вечерний бой.
Пиши стихи, читай другим на зависть,
А автомат оставим за тобой.

Настанет срок, ты вспомнишь это ДЕДА,
Найдем тебя, как прямо в прошлый раз.
А внуки вдруг поздравят всех с победой,
И никогда ты не уйдешь в запас!