Зимой ведомый

Александр Сауков
Туман. В уснувшем городе мороз,
Рисует на окне моём узоры.
Изысканный орнамент, много звёзд,
Манящие огни пленяют взоры.

Мороз возводит на стекле мосты,
Реальный мир соединив со сказкой,
Где острова желаний и мечты,
Укрытые черты любви под маской.

Там можно разглядеть заморских птиц,
И сказочного феникса удачи,
В снегу просторов белых без границ,
Почувствуешь себя душой богаче.

Ведь за спиной твоей тепло, уют,
Трещат дрова в печи и пар от кофе.
Уверенность, что рядом: любят, ждут,
А трудности просты и пустяковы.

Осознаёшь, дорога нелегка,
Сквозь холод, тьму вперёд, к родному сердцу.
Стою, смотрю на это свысока,
Нужна надежда, вера и усердность.

Проделки снежных эльфов, выбор прост,
В окошках свет и милая случайность.
Не забывай, что в этом мире гость,
Загадка - не разгаданная тайна.

В дыхании зимы, кружатся сны,
Согреют душу пухом невесомым.
В ажурных фразах есть симптом весны,
К цветам своей судьбы, зимой ведомый.

05.12.2022 г.                АС