Предательство

Наталья Максименко Даната
Я не Иисус, чтобы прощать Иуд,
Пыталась, но всегда напрасно,
Душе моя горела страстно,
Возмездие вершило суд.

Я помню каждый взгляд косой,
И лицемерную улыбку.
И дружбу, как болото, зыбко
Под ряской ждущее водой.

Поверив внешней красоте,
На топь доверчиво вступаешь
И вместо рая обретаешь
Ты ад на вражеской земле.

Как часто слышу я призыв –
Забудь и отпусти обиду,
Надень смиренье хоть для виду,
Как примирения мотив.

Не знаю, как им дать понять,
Что примиренье невозможно…
Предательство простить так сложно,
Предательство нельзя принять…