Наугад

Елена Соболева Пурис
Наугад в сотый раз наугад...
Уступаю невольно молчанью
Боль в груди оторочена тканью
Ниспадает волос водопад...

Ночь давно знает всё обо мне ...
В чёрных сумерках звёздная грива,
Отрешённо и так сиротлива,
Прикасается к зимней луне...

Щиплет нос и коленки мороз...
А повсюду, повсюду, повсюду!
Бьют на счастье беднягу - посуду...
И в любви признаются всерьёз...

Наугад, в сотый раз наугад,
В снежном городе снежные лица...
На ладонях пригрелась синица,
И, сверкая, кружит снегопад...(05.12.22.)