Ода зиме

Света Глинская
Я ждал тебя очень долго,
Ты тогда все же ушла ...
Роняя снежинок осколки,
На лужи из хрусталя -
Холодная, словно царица,
С мороза осадком в душе
Моя белокрылая птица -
В предутреннем неглиже...
Узорами пишешь письма
И в окна исправно шлешь -
Ты часто мне ночью снишься
Намеками, что придёшь ...
Я ждал тебя очень долго ,
С прошлого  декабря -
В каждой еловой иголке,
Гирляндами у двора...
Декабрьским смуглым утром
Ты снова вернёшься ко мне,
Сияя своим   перламутром,
С новой надеждой в душе,
Расстелешь постель из снега,
Моих коснёшься волос -
Холодную, словно иголки,
Под кожу мне впустишь дрожь
Замёрзший, но очень счастливый
В танце с метелью кружу,
Ты в губы вплетаешь иней
И я , как пьяный брожу...
Продрогший, на остановке,
Я снова автобус жду -
Мою «в голубом» незнакомку,
До марта не отпущу...