Число 22

Марина Кононыхина
Число это двадцать два...
Есть в нем для нас что-то жуткое.
Окрасилась кровью трава.
Закончились мир и шутки.

Из двадцать второго июня
Далекого сорок первого
Лица на нас взглянули
В стройных рядах Бессмертного.

Отбились тогда. Победа!
Но как дорога цена...
И каждый сынам заповедал:
Нам не нужна война!

Но только успели деды
Еще одну вещь сказать -
Что, коли идут уже беды,
То нужно в защиту вставать.

Минуло семьдесят лет.
Год настал двадцать второй.
Правнуков дедов завет
Поднял на новый бой.

Вновь правит бал Сатана,
Бесов скликая своих.
И лишь одна страна
Встала супротив них.

Не проиграть никак.
Знаем, что будет ценой.
Коль не повергнем в прах,
Внуков ждет новый бой.

Дальше век двадцать второй...
Что же он принесет?
Новой войны мировой
Не должен настать черед.

А, значит, идти до конца.
Других вариантов нет.
За сына и за отца.
За то, чтобы жил белый свет.