XII. Декабрьский рейд

Валерий Грунер
Эх, декабрь!..
Десять лет пролетело
С той поры как не стало отца.
Сизый пар
По пушистому мелу –
Пролегла борозда у крыльца.

Без руки,
Без последнего слова,
В синеватом окладе земли,
Вдоль реки
Кавалькадой суровой
Новобранцев ушли корабли.

С высоты,
Между облачных башен,
Парусами прижавшись к горе,
Флот, застыв,
Тихо флагами машет...
Рейд прощальный на зимней заре.