Не счесть кругов на спиле древа

Аша Йор
Не счесть кругов на спиле древа...
Напрасно силишься Творенье
Познать, амбицией ведомый,
Лелея плод усилий скорый,

Умом, граничным силой мнений.
В щелях кирпичных стен сомнений
На каждом шаге застревая,
Терпенье, дух и цель теряя,

Признать ошибку в настроении:
Я – познающий, Он – явление.
Разделит жизнь на до и после
Факт актуальности вопроса:

Субъектом я являюсь или
Объектом взгоды Высшей силы?
Созреет вовремя решение
Отдать Творцу Его Творение.