Вот придёт гороскоп на новый год...

Надежда Байнова 2
         "Его точно кто-то сглазил! Ну не может чёрная полоса тянуться так долго!"- думал Павел, лежа на своем диване с журналом-газетой "Оракул" в руках.
Родился он под знаком "Рыбы", а тут ясно сказано, что рыбы существа обидчивые. Может из-за его обид все эти проблемы? Может, ну их, обиды эти? Выбросить всё из головы и вздохнуть спокойно, а то ведь не голова, а дом советов, того и гляди лопнет. На весь свет обижен.
Вот опять же, с сыном поругался, обиделся. А чего на детей обижаться? У них своя жизнь. Ну не приехал сын вовремя, так потом приехал, значит, не его то время было. А тебе, дураку старому, приспичило именно в этот день поговорить с сыном. А если разобраться, то о чём говорить? Жаловаться на одиночество? Так заведи себе друга или, на худой конец, хотя бы кота. А плакаться - не мужское дело.
Но как же тяжело одному! Скоро год, как нет его Ниночки. Осталось несколько дней, и годовщина смерти. Люди говорят, что после года, отпустит. А отпустит ли?
Вот кто знал, что она уйдёт первой? Да и не уходила она никуда, всегда рядом: и в голове, и в сердце.
Ведь раньше, как было? Он свою работу делает, она по дому суетится. Он никогда паутины в доме не видел, как и не было пауков этих проклятых, а сейчас все углы оплели, не успевает сметать. И плита постоянно пачкается. Хотя и не готовит почти. И есть совсем не хочется. Выпьет стакан молока, вот и весь завтрак, обед и ужин. Похудел, осунулся. Чаще о смерти думает, чем о жизни. Как ему без Ниночки жить? А тут и с единственным сыном поругался. Но ведь у сына своя жизнь, а ждать, что за тебя кто-то решит твои проблемы, дело неблагодарное. Что с ним случилось? Ведь не был же он таким! Как дитя малое, так и хочется за женскую юбку спрятаться. Всё-таки женщины сильнее мужчин. Вот он - раз, и сломался. Нет его. Стал как червь бесхребетный.
   Вчера был на кладбище, поговорил с Ниночкой, а легче не стало. Жжёт в груди, давит под левую лопатку. Ну что ей стоило подождать немного. Плохо одному. Нужна живая душа рядом.
Предлагали ему познакомить с женщиной, тоже одинокая, да он отказался. Ну придёт она к нему в дом, а жену не заменит... А может попробовать? Всё не один. Только самому это не решить. Советчик нужен. Тут взгляд его упал на газету... Вот придет  гороскоп на новый год, тогда и посмотрит, что ему там предсказывают.