Зиме навстречу

Алена Шех
Зиме навстречу робкими шагами
Иду неумолимо день за днём:
Осыплет она чистыми снегами -
Мы тему разговора подберём.

А может быть подхватим песню вьюги,
Что явится из дальних облаков:
Услышат её люди всей округи
И станет она гимном городов.

Я слушаться во всем её готова:
Пусть злится и метёт свою метель,
А после успокоится и снова
Плести возьмётся белую кудель.

И я ступаю робкими шагами:
Мне с ней определённо по пути-
Я встречусь где-то с чистыми снегами,
А что не так, пожалуйста прости...