Непременное

Светлана Ласточка
Мне бы научиться быть смелее
и ещё добрее, может быть...
Зёрна отделять легко от плевел,
сор не выносить бы из избы.
Не вестись на скрытые упрёки,
чувствами раскрашивая стих.
Заплетут дороги путь нелёгкий -
мы с тобой вдвоём осилим их...
Золотой держаться б середины,
замедляя бесконечный бег.
Уходя от прошлого рутины,
оставаться верными себе...

Не нужны друг другу мы другие,
а нужны такие, как мы есть.
С чем-то несогласные, живые
в разности, в похожести своей.
Вместе улетевшие за тучи,
что копили дождик грозовой,
чтобы стать в полёте неразлучной
парой, путь прочерчивая свой.
Взглядом говорить проникновенным,
пусть лишь для двоих понятен слог.
И молчать... Но только, непременно,
ощутив любимого крыло...