Начать бы всё с чистого листа

Александр Мещеряков 2
Начать бы всё
с чистого листа,
Перечеркнув
прошлого страницы.
Желанье это
как бы неспроста,
Но не спрятать нам
его в темницы.

Оно, подобно,
световым  лучам,
То здесь, то там
вдруг побеспокоит.
Будут сниться
часто по ночам,
Только боль
внутри у нас удвоят.

Прошлого нам
просто не  стереть,
Не забыть
в жизни чьи-то лица.
Загадывать труднее
будет  впредь,
Нет гарантий,
что всё не повторится.

Начать бы всё
с чистого листа,
Оставить прошлое
где-то за собою.
Дать команду вниз,
всем от винта!
Взмыть, как птица,
в небо голубое.

Пробить насквозь
толщу облаков,
Навстречу солнцу,
силы не скрывая.
С опытом уже,
когда на всё готов,
Доброту сердцами
людям отдавая!

А. Мешеряков.

14. 01. 2011 года.