Тихое

Людмила Трембач 2
Так тихо, что услышишь шорох снега,
летящего на мерзлую печаль.
Темно, и опустилось в землю небо
по лунным исчезающим лучам.

Так холодно, что замерзает город,
который замер в ожиданье сна.
И первый лед ногой зимы расколот,
но паутина трещин не видна.

Так сонно, что затихло все в округе.
И снег над этим вечером кружит.
И люди жмутся бережно друг к другу,
оберегая, сохраняя жизнь.

Все глуше тишина в объятьях круга
надежных рук, теснее их уют.
И люди, грея от зимы друг друга,
снега, метели, страхи - проживут.