Мы ещё не перебесились..

Татьяна Демидова 3
Мы ещё не перебесились,
К сожалению, это так.
Видно плохо в школах учились,
Каждый третий - совсем дурак.

Кто такой был Кутузов, знает
Даже и не каждый второй.
Но уверенно рассуждает,
Кто герой тут, а кто изгой.

И воинственны до предела,
Хоть войну видел мало кто.
И нам нет ни какого дела,
Что шинель - это не пальто.

Не стреляли из автоматов,
Не теряли друзей в бою.
И не каждый тут был солдатом,
И не каждый стоял в строю.

Воевать надо тоже учиться,
Защищать, а не нападать.
Ещё лучше - военным родиться.
А потом уже только - стать.

  Татьяна Демидова 2022г.