Когда Бог создавал тебя, женщина

Морозова Натали07
Когда Бог создавал тебя, женщина,
У Адама забрал он ребро.
Быть  женой для него, ты завещана,
Чтобы  вместе несли вы добро.

Умилялись над творчеством Ангелы,
Херувимы же пели мольбу.
Замирая от счастья  Архангелы,
Говорили: трехкратно хвальбу.

Бог вложил в тебя тайное множество,
Много функций и знаний в одну.
Чтоб не ведала ты одиночества,
Две руки подарил и семью.

Эти ручки с целебными силами:
Обладают волшебным теплом,
Исцеляют болезни. Рутинами
Выполняют работу. Потом,

Прибирают всё в доме так тщательно,
Что соринке нигде не найти.
Изучаешь рецепты внимательно,
И часами стоишь у плиты.

Для  детей ты - родитель всезнающий,
Хоть устала, и нет больше сил,
На вопрос, для тебя раздражающий,
Вновь ответишь, чтоб Бог оценил.

Твою мудрость в летах испытанием:
В материнстве, как в вере святой,
Ты получишь в награду признания,
От семьи в бабий век золотой.

В эти годы, как феникс рождаешься,
Чтобы  мир посмотреть - не в окно.
Лишь со старостью стойко сражаешься:
Макияж, шлейф духов и в кино!

А потом вновь опять испытания:
Примешь внуков в уютный свой дом.
Им подаришь заботу внимание,
Словно ангел обнимешь крылом.
 
Если в жизни тебе не счастливилось:
Обижали и били под дых,
Как могла всем несчастьям противилась,
Не считалась средь дам роковых.

Всё равно, ты, - прекрасная женщина!
Испытанья всем Богом даны.
Пред мужчиной всегда ты божественна!
Для любви мы на свет рождены.