Хвойные модницы

Татьяна Баусова
Щедра на красоту даров ты,матушка Зима!
Все закрома с несметными богатствами открыла.
На мир,как сказкой,упала снега пелена
И все изъяны изысканным изяществом прикрыла.

Куда ни взглянешь:цветут поля из снежных роз,
Сугробами их насадила белая метель.
На кромки лепестков,накинул искры инея,Мороз.
Хрустальным звоном поёт ручья купель.

Хрупки в волшебном первоздании сюжеты наваждения,
Где ,хвойным модницам в искристых одеяниях,
Бросают под ноги сапфиры,жемчуга без тени сожаления.
Аристократично царственной зимой прекрасного законов понимание.