Поздний вьюн, свекольный и лиловый...

Владимир Мялин
                ***

Поздний вьюн, свекольный и лиловый,
На шпалерах осени закат…
Статуи, в надежде на обновы,
Как туманы, в воздухе стоят.

Заколотят в ящики из досок
Этих дев, слегка забывших стыд…
А царица, цвета купороса,
Молотка и досок избежит:

Не боится медь пылящей влаги,
Зим голубоватого стекла:
Бьётся сердце, полное отваги
И уже – не женского тепла.