Воробьиное счастье

Юрий Турсунов
Пришла зима,  мороз крепчает,
Уже и птицы не летают,
Снаружи дома, у окна,
С воробьём стряслась беда.

Бедняга съёжился, дрожит,
На меня жалобно глядит,
Я приоткрыл своё окошко,
Он увидел внутри кошку.

Что же делать, как же быть?
Тут мороз ему грозит,
А там кот, что то-же смерть,
Но рискнул в окно влететь.

Кот лежит на печке греясь,
На него он не глядит,
На судьбу свою надеясь,
Пернатый думал что он спит.

Воробей чуть отогрелся,
Зачирикал, осмелел,
И водицы чуть напился,
То же к печке полетел.

И присел на люстру тихо,
Безопасно и тепло,
Чтоб не будить собою лиха,
Воробью всё ж повезло.

Он там жил в тепле, уюте,
Подружился он с котом,
Хоть и был он всё же хищник,
Но сытый, добрый и не злой.