Селигерий мотив

Сшонэ
Перламутрова хмарь, Селигерий мотив,
Рыба  нынче опять не  берет на живца,
Кто-то в домике спит, бесконечно счастлив,
Но сосед говорит, что найдешь  мертвеца.

А в лесу зашумели опять косари,
Только косят они в том лесу не траву,
Остаются от них горы веток и пни
И туда никого по грибы не зовут.

А могилка того, кто грибы собирал,
Одинока под снегом и хладным дождем,
Льет тоскливую песню церковный хорал,
Эта песня о тех, кто и не был рожден

И о людях, что прежде других рождены,
Но забыты пустым поколеньем воров,
Да о тех,  что понюхали порох войны,
Что мне сделать, чтоб каждый был нынче здоров?

Как же мне отучить поколенье пустых
Бесполезно-ненужных по жизни людей?
Опускается саван белей и белей
Под нестройный хор ангелов или святых.

Опускается хмарь за чертоги пустот,
Оживляется люд своей жизнью простой,
Завтра будет победа и новый восход
Возвещает России быть внове святой.

Сшонэ 041222 21:32