Отцы и дети

Ирина Кархунен Коган
Как зима противится весне,
Так день ясный разрушает ветер,
И во мнениях ни наравне
Отцы и дети

От родителей вбираем мы
Знания, их следуя примерам,
Возвышая разные умы
К Вселенским сферам.

Прорастают в нас добро и зло,
В каждом разное соотношенье,
Трудно в мир нести души тепло
Сквозь поколенье.

Вырастают дочери сыны
Отделяются потом от предков,
Чтоб самим кроить свой быт и сны
И спорить редко.

05.12.22