будний день в авиации

Александр Зайцев 67
Серебром подёрнулась на земле трава,
И на небо солнышко поднялось едва.
Лучики сквозь облачко пробиваются.
Лётный день в отряде начинается.

Самолёт обслуженный на стоянке спит,
Ждёт, когда его наземный техник расчехлит,
Штырики, заглушечки принесёт на борт,
Чтобы мог отправиться он в далёкий порт.

Командир с вторым пилотом изучат маршрут
И в компьютер самолёта данные забьют,
Кнопочки да лампочки, проверят кислород,
И кабину приготовят, чтоб уйти в полёт.

Девочки в салоне пассажиров уже ждут.
Ждут когда, пройдя контроль, на борт они придут,
Улыбаясь, по квиточкам место объяснят,
Как вести себя в салоне чётко разъяснят.

Грузчики и САБовцы под крылом снуют.
Рацией у рта работе важность придают.
Девочка дежурная лодшит принесёт,
И, в конце концов, машина тронется в полёт.

Чтоб доволен был полётом всякий пассажир,
Перед взлётом слово скажет каждый командир.
Пассажир он в лётном деле не специалист,
В общем, всё равно ему что лётчик, что таксист.


САБ-служба авиационной безопасности
Лодшит-сводно-загрузочная ведомость по английски