Царица-ночь с кудесником Морфеем

Раола
Погас последний луч заката
И синь небес покрылась мглой.
Ярило – Солнце отдыхает –
Еще не скор Рассвет младой.

Затихло все, как перед бурей.
Уж заблестел на небе серп Луны.
Алмазами сверкают, блещут звезды
Волшебной красотой полны.

Уже не слышен птичий гомон,
Не чудится деревьев стон,
Лишь филин, стражник тайн премудрых,
Все ухает и плачет он…

Царица - ночь с кудесником Морфеем
Не слышной поступью спускаются с небес.
Пришло их время править балом
Таинственных видений и чудес.

И вот Морфей играет на свирели,
Всё внемлет,  погружаясь в дремоту.
Морфея колыбельной трели
Не нарушают девственную тишину.

Царица-Ночь взошла на трон –
Природа погрузилась в сон.