Бесовское пение ангела

Егор Плотницкий
Бесовское пение Ангела,
И, небо, что падает ниц...
На долго ли... трепетно, жалобно,
Безумием донных глазниц...

Лелеять...твоим песнопением...
Молчи! Помолчу с тобой я...
Телесное, пьяное рвение...
Мне плохо, когда без тебя...

...и, струны... всё рвут в одночасие,
Лаская лишь только тоску...
Ты, рядом...ты, здесь, несогласная...
Ты, "видишь" мой бред наяву...

Утри сейчас мою слезу....
........................
Прости... быть может я не прав...
Но, за спиной, встаёт лишь мгла!
Ты, смотришь снова мне в глаза...
Но, тишина... лишь, тишина...

Твой крик несётся... нет, не я...
Не вижу ночь, и чёрт со мной!
Горят в округе купола...
Да, я ушёл; я сам не свой!

Когда тебя со мною нет...

04.12.2022