Раненый

Игорь Белкин
В сон мой краткий влетая бесшумно неспящей совой,
поправляешь подушку неспешно мне под головой
и потом ускользаешь, бахилы больничные сняв
там, где дремлет, умаявшись за день, сестричка "минздрав".

Почему по ночам ты приходишь, не солнечным днём,
укрощая мой жар непосредственно личным огнём
и прохладной рукой не коснёшься ни лба, ни скулы,
выпрямляя касаньем возникшие в жизни углы?

В нашей жизни, а не в отчуждённой, без чьих-то услуг!..

За больничным окном в хаотичной сумятице вьюг
снова "хаймерсы" воют, наверное, целясь в меня,
не в тебя, ирреальную в свете текущего дня...
***************** 2022г.