Чаепитие зимой

Ольга Сорокина 5
Друзья, мне о зиме не говорите,
О ней всё сказано давным-давно.
И проведём мы время чаепития
Не глядючи на снежность за окном.

Друзья,  не говорите о морозах
И о снегах скрипящих на тропе...
Я это слышала в огромных дозах
И знаю голос вьюги в темноте.

Но почему, друзья, вы говорите
О снегопадах как о чудесах?
Рассказ снежинками вы серебрите.
Заслушалась, невольно, я сейчас.

Зима рождает сотни вариаций
Своих чудес. А за окном метель
Поёт, кружась в замысловатом  танце.
Нас удивить - зимы благая цель.