Ты помнишь Пушкинские зимы?

Роберта 2
/Мороз и солнце. День чудесный. А.С.Пушкин/

Ах, эти Пушкинские зимы…
Почти забылись – серь да хмарь.
Бездомным вепрем нелюдимым
Который год снуёт декабрь,
Бурча про тусклое бесснежье,
Споткнувшись о витражность луж,
Сугробов вспоминая нежность,
Морозную трескучесть стуж…

Но в этот раз всё по иному-
Всё в меру -  и мороз, и снег…
Пригреты солнечной истомой,
Поспешно закругляя бег,
На дно распахнутого яра
Укрылись тени… вдоль земли,
Объяты утренним пожаром,
Готовы вспыхнуть ковыли…
Сияет инея обновой,
Вливаясь в горизонта дым,
Уснувший лес… пруда подкова
 Блестит браслетом золотым…

Ты помнишь Пушкинские зимы?