в моей жизни тобой оставлен след

Александр Ветер 4
Не так давно мы и не знали вовсе,
Что разлучит с тобою нас судьба,
Что листьями каприза осень
К тебе тропинку засыплет навсегда.

Пойдут дожди, от них лишь станет горше.
Нас не укроет зонт, как много лет подряд,
И я под ним уж не увижу больше,
Как твои губы маками горят.

И все же рад я, хоть в висках уж проседь,
Что в моей жизни тобой оставлен след.
Он так же ярок, как златая осень,
И мной стихами не единожды воспет.

А если б вдруг тебя не встретил в жизни,
То как бы жил я эти все года?
Пожалуй были б дни однообразны
И я б любви не ведал никогда.

Но ты дарила мне мгновенья счастья,
И я познал все радости любви.
Не омрачали дни с тобой ненастья,
В душе ромашки и зимой цвели.

Но все прошло, исчезли те мгновенья.
Прошла моя последняя любовь,
Прошло мое закатное влеченье
И вряд ли чудо повторится вновь.