Оставь серые будни

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ты оставь свои серые будни
И со мной пострадай ерундой,
Почему бы тебе не решиться,
Прогуляться по парку со мной?!

Староват для тебя? – ну, подумай:
А зачем тебе здесь моя прыть?!
Не хочу я чего-то такого…
От тебя нехорошее скрыть

Вижу плохо тебе, так чего же,
Не пройтись и всю боль растоптать;
Я умею в такие минуты
Жизни тяжести с сердца снимать

Посмотри - вон на дереве, видишь,
Заливается в трель соловей,
Ты послушай – какое блаженство,
И впусти его в сердце скорей!

Жизнь прекрасна, когда её любишь,
Когда есть ещё множество сил!
Я не мало по свету скитался
И ни раз беды сам проходил

Не печалься мой друг и не мучай,
Свои лучшие – юные дни,
Никогда этот час не случится,
По минуткам уходят они

Дорожи: каждым днём, каждым вздохом;
Каждой встречей и каждым дождём!
Убедил ли тебя, в том, что стоит,
Прогуляться по парку вдвоём?!