взрослая моя девочка

Ксения Окская
Моя девочка взрослая, ей сегодня 15,
Отчего-то тихонько грустит.
Может, хочется ей поскорей в 18,
Может, что-то ее тяготит.

Мне б слова ей родимой сказать, как бывало,
Что чудесное ждёт впереди,
Только сказки исчерпаны мало-помалу -
Может, стоит для взрослых найти.

Обниму ее, дивную хрупкую розу, -
Тонкий стебель упругий, бутон налитой -
Тут она и поведает взрослая взрослой
Сказку розы прекрасной одной.
 
04.12.2022