Вкусно

Дехтулинский Станислав Викторови
Мы все любим вкусняшки,
На шпажках всякие шняжки,
С макаронами тефтельки
И фруктовые карамельки,
И нежные – с пюре – котлетки,
И шоколадные конфетки,
И свежие мармеладки,
И белые шоколадки,
И телячьи щёчки,
И картошку в горшочке,
И «Наполеона» кусочки,
И гоголь-моголь в тенёчке,
И разносольев грибочки,
И разнообразие молочки,
И в сметане груздочки,
И с вареньем блиночки,
И румяные-сладкие дочки ,
И сытые ангелочки,
И хрустящие огурцы из бочки,
И сырники творожные,
И мягкие пирожные,
Не то что всякие
«вкусно и точки»!
Холодного кваса глоточки,
Долма в виноградных листочках,
Горячие оладушки,
Как в детстве, у бабушки,
Рассыпчатый плов с изюмом.
И заедаем любимым кара-кумом,
А беляши с пылу с жару!
Шурпы горяче’й, с наваром.
И сытную карбонару,
Из курочки суп диетический,
И бешбармак магический, 
Нектар из манго экзотический,
Самодельный «Наполеон»
фантастический,
А крем-м-м… ностальгический,
Муравейник эпический,
А кондитерская колбаса –
Из детства привет и сказка!
Борщ с салом, чёрным хлебом,
чесноком и сметаной –
Гастрономический! 
Устрицы и мидии –
Афродизиак феерический,
Финики, орехи, ананас –
Наслаждение живота и экстаз,
А домашние пельмешки,
Слепленные без спешки,
С вишней вареники,
Да аромат в кофейнике –
Как на пиру волшебники.
А ещё есть уха и рассольник.
И картошечка жареная,
И тыковка пареная,
И мантики на пару…
Снимайте хмурость и хандру,
Жизнь очень-очень вкусная!
Чтоб жить без всяких грустностей,
Кушайте любимые вкусности!