О. Симонова. Чаепитие по-русски

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вмиг облетев свои владенья,
Зима свой сказочный узор
Сплетает всем на загляденье,
Заворожив Руси простор.

Деревья в шубках белых, хатки.
Из труб колечком вьётся дым.
Повсюду веет духом сладким,
Отрадным сердцу и родным.

В нарядной скатерти лоскутной
Уютный столик во дворе.
Сидеть чудесным зимним утром
За ним так любо детворе.

Где самовара бок горячий
Баранок ниточкой увит.
И чая вкус такой манящий!
С вареньем баночка стоит.

За чаем девочка и мальчик.
Снежок им песенки поёт!
И в такт мурлычет, на удачу,
Большой, пушистый чёрный кот.

Мальчонка в шубке и ушанке,
Укутан вязаным  шарфом,
Что привлекает цветом ярким.
Такие ж варежки на нём.

Обута в валенки сестричка,
И тоже в шубке, как и брат,
В цветастой шали, рукавичках.
И чай их греет, и наряд.

И пёсик верный тоже рядом
В глаза им преданно глядит,
Ну, что ещё для счастья надо?! -
У всех довольный, бодрый вид.

По нраву всем зимы потехи,
Её забавы так влекут,
Морозец  -  явно не помеха,
Во двор с охотою бегут.

И не нарадуются дети,
И щёчки маками горят.
Как хорошо им тут всем вместе!
О том улыбки говорят.