Снег упал в ноябре

Лидия Аблаева
Вот и осень ушла. Снег упал в ноябре и не таял.
И мороз настоящий, кусает за щеки и нос.
Возьму санки, внучка посажу, о лошадке мечтая,
И трусцой понесусь, выполняя свой утренний кросс.

А кругом красота, в белоснежный наряд разодеты,
Все деревья, кусты. И сухая трава в кружевах.
Нас чарует природа, и в память о ласковом лете,
Дарит утром картины, что ночью приходят к нам в снах.

Солнце светит вовсю, и, конечно, совсем нас не греет.
Вот и горка, закончен мой кросс, от пробежки бодра.
Облепила всю гору, несется, кто первым поспеет,
На ватрушках, санях и на лыжах с горы детвора.

Выну я из саней своего драгоценного внука,
Санки в руки и в гору, умчался бегом, не догнать.
Нагуляемся так, что тоска не тревожит и скука,
Пообедал и молча отправился сам он в кровать.