Замки

Ирина Гончаренко Петербург
Вода взмывает и несётся вал!
И вдруг осознаёшь, что ты попал!
В какую передрягу вдруг влетел!
Хотя мечтал остаться не у дел.

Ну грёб себе и грёб по жизни тихо.
Пока не началась неразбериха.
И насмотревшись на такой вот беспредел,
Ты в одночасье оказалось вдруг прозрел.

Однако обострился и вопрос:
Зачем суёшь везде свой длинный нос?
Опасно в наше время это дело.
Чуть резче обострил - и прилетело.

У нас теперь замки в большой чести.
Для ртов закрытия, чтоб правду не нести!