Автор Елена. П Моя мечта сбылась

Помилова Елена
Озарение, оно как молния.
Большая вспышка, гром и дальние раскаты.
И всё утихло и застыло в ожиданье.
А дальше тишина и воздух чистый.
Один глоток и ты наполнен радостью, любовью.
Так долго я ждала, когда смогу вернуться я туда.
Где я родилась и жила.
Любила я места родные.
Лишь только лето наступало, и мы уже в лесу.
Такая сладкая малинка росла на просеке в делянке.
Мы возвращались уставшие домой.
Но столько радости в глазах, надежды.
Ведёрко полное я принесла и жду.
Сейчас меня похвалит мама и сварит нам душистое варенье.
Но это было так давно.
А сейчас, с сестрой и мужем мы едем вновь туда.
В душе смятение, тревога.
Как мы найдём места родные.
Девчонки из детства моего.
Спасибо вам за гостеприимство, за доброту,
Отзывчивость и простоту.
Так много лет прошло, но вы всё также вместе.
Живёте рядом и понимание у вас.
Я поняла, зачем мне это было надо.
Назад вернуться, посмотреть.
Чтоб жить нам дальше проще.
С любовью относится к людям, искренними быть.
И говорю тебе я вновь спасибо Нина.
Что ты нас приняла с душою чистой и радостью в глазах.
И все мы встретились сегодня.
Я не могу выразить словами, что испытала я на кладбище.
Мне было стыдно, больно,   что не смогли найти могилку бабушки своей.
Уехали, забыли, не думали тогда.
Что мы ещё вернёмся, посмотреть.
И вот идём мы дальше по деревне.
Она нас принимает с любовью, теплотой.
И солнце нам прощает наше бегство.
День ясный, много солнца и так тепло в душе у нас.
Мы все идём туда, где дом наш был.
А вот и мостик через реку, он жив, он ждёт.
И мы прошли его легко.
Речушка наша обмелела.
А берега заросшие стоят крапивой и осокой.
И тихо всё вокруг.
Не слышно пение птиц в лесу.
Здесь нет людей, здесь птицы не живут.
Нашли усадьбу мы свою, по яблоням и молодым ракитам.
Колодец наш, он найден, он наполнен ключевой водой.
А рядом словно чудо предстало перед взором нашим.
На огороде прежнем золотою россыпью раскинулся овёс.
Охотники его здесь посадили.
И осенью в холодные деньки.
Сюда спешат все звери, лоси, кабаны.
Не зная, что ждёт их здесь погибель.
Поля все заросли берёзой и осиной.
Когда-то колосилась на них рожь.
Картошки много собирали,
гречиха здесь росла, свекла, овёс.
Осталось всё в воспоминаниях моих.
Всё всколыхнулось в памяти моей.
И боль сдавила сердце.
И так хотелось мне упасть в траву,
К земле прижаться, и плакать, целовать.
Спасибо говорить, что приняла ты нас с любовью.
Земля родная прости ты нас людей,
Что ты заброшена, забыта.
Здесь корни наши, мы взрослели, наполнялись силой.
И нас учили просто жить и быть хорошими людьми.
Деревня милая прощай надолго
С садами и жёлтыми цветами.
Они как маленькое солнце.
Освещают и дают надежду нам.
Что ты ещё жива и не забыта.
О боже, прости нас, мы неразумны
Не ценим жизнь свою, детей и внуков
И не привили им любовь к земле родной.
Учиться никогда не поздно.
Будем мы беречь природу, землю нашу.
И силу нам она предаст, научит доброте, людей любить.
И наслаждаться жизнью.
Август 2018