Девочка

Анатолий Акименко
Занавес, всё! Погасили свет.
Люди расходятся, снова в заботах.
Кто-то впервые попал на балет,
Кто-то уже разбирается в нотах.
 
Девочка в принца влюбилась до слёз,
Маме твердит: "Хочу стать балериной!"
Та не восприняла дочку всерьёз,
Дальше пошла заниматься рутиной.
 
Но для малышки не важен ответ,
Видит себя на пуантах, на сцене.
Светят софиты и сказочный цвет,
Принц перед ней стоит на колене.
 
Время летит, затирая года,
Каждый живёт словно по протоколу.
Только мечта не ушла никуда,
Мама ведёт дочь в балетную школу.
 
Дальше малышка взрослеет сама,
Труд, результаты за счёт силы воли.
Лето без отдыха, в залах зима,
Нету усталости, страха и боли.
 
Занавес, всё! Погасили свет.
Цель балерины осуществилась.
С принцем своим станцевала балет,
Девочка в зале в искусство влюбилась.