Кто сочиняет музыку войны

Александр Василенко 4
Кто сочиняет музыку войны,
где композиторы, чьи души так черны,
где гении огня и динамита?
Закрыт Сезам и лица их сокрыты.

Лишь спину дирижера видит Бах.
Здесь музыканты с пеной на губах
жгут мимо нот под стук пяты железной.
Скажи, к кому еще взывать из бездны?

Под грохот музыки, из дыма и огня
им Бах кричит: послушайте меня!
Но те уже от грохота оглохли,
не понимают, что уже горят
и из огня как боги говорят.