Мокнут тыквы вдоль дорог осенних...

Владимир Мялин
***

Мокнут тыквы вдоль дорог осенних;
Длинноногий аист на избе…
Далеко до горних поселений:
Не доехать, не дойти к тебе.

Грузовик буксует на дороге…
Как легко и просто жизнь прошла!..
Оттолкнулся аист длинноногий –
И расправил чёрные крыла.