Гололёд, гололёд - скользкая дорога!

Александр Мещеряков 2
Гололёд, гололёд -
скользкая дорога,
Нас к авариям ведёт,
наказывает строго.
Скорость ли превысил ты,
тормознул чуть резко,
На обочине цветы,
довод ли не веский?

Иль машине въехал в зад,
бывает и такое,
Кто же в этом виноват?
Гололёд - виною!
То мороз, а то и дождь,
снега вдруг навалит.
Сколько в пробках ты прождёшь?
Бог один лишь знает!

Зима - зимушка, зима
не суди нас строго.
Гололёд всему вина,
опасная дорога.
Гололёд, гололёд -
скользкая дорога,
Не знаешь, где ты упадёшь?
А в душе тревога!

А. Мещеряков.

7. 01. 2011 года.