Не удержу

Зеленова Вера
Пытаешься понять - о чем молчу,
Додумываешь то, что не сказала,
А я кричу, давно уже кричу
Риторикой души на три вокзала.
Зачем молчу и сетую в сердцах,
Не радуюсь и не пытаюсь злиться?
Мне кажется - в меня вселился страх,
Что вновь тебе захочется напиться.
Молясь, расставив руки на пути,
Душе беззвучно подвывает вьюга:
Смотри же, не давай ему уйти!
Нельзя сейчас покинуть вам друг друга!
- Не удержу. Любовь - похороню.
Уйдет совсем... Смотрю на вещи трезво.
Я хлебушком на чарке помяну,
А умолять и плакать бесполезно.