Начнётся день

Сергей Фоминъ
  А перед этим можно плакать...               
                СГ

Начнётся день, рванёт из-за кустов,
смешает корни, снег, стволы и кроны.
Пока же тишь над полем дураков.
Голицын раздаёт своим патроны.

Ель занесло. Зажав в зубах чеку,
Пиноккио несёт не меч, но ключик
сквозь бурелом, где вечно начеку
мятежный дуб, как многорукий лучник.

30.11.22